Куриный суп-лапша

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп-лапша — это классическое и любимое блюдо многими людьми, особенно в холодное время года. Он простой в приготовлении, питательный и очень вкусный. Суп отлично утоляет голод, согревает и дарит ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты для куриного супа-лапши

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 500 мл воды
  • 100 г лапши
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного супа-лапши

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 10 минут.
  3. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить их в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 5 минут.
  4. Добавить лавровый лист, петрушку, лапшу и варить еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного чеснока. Также лапшу для супа лучше выбирать толстую, чтобы она не разваливалась во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий