Куриный суп-лапша — это классическое и любимое блюдо многими людьми, особенно в холодное время года. Он простой в приготовлении, питательный и очень вкусный. Суп отлично утоляет голод, согревает и дарит ощущение домашнего тепла.
Ингредиенты для куриного супа-лапши
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 500 мл воды
- 100 г лапши
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного супа-лапши
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 10 минут.
- Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить их в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 5 минут.
- Добавить лавровый лист, петрушку, лапшу и варить еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного чеснока. Также лапшу для супа лучше выбирать толстую, чтобы она не разваливалась во время варки.