Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой

Пряные фаршированные яйца — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому обеду или фуршету. Яичные половинки, наполненные ароматной томатной начинкой с пряностями, не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты для Пряных фаршированных яиц с томатной начинкой

  • 6 крупных яиц
  • 100 г свежих помидоров
  • 30 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухие пряности (паприка, базилик, орегано) — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряных фаршированных яиц с томатной начинкой

  1. Варим яйца: помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут после закипания, затем сливаем горячую воду и остужаем яйца под холодной струей.
  2. Готовим начинку: измельчаем помидоры, зеленый лук и чеснок. Соединяем их в миске с майонезом, уксусом, солью, перцем и сухими пряностями по вкусу.
  3. Очищаем яйца: аккуратно разделяем отварные яйца на две половинки. Вынимаем желтки и перекладываем их в миску.
  4. Измельчаем желтки вилкой или картофелемялкой, смешивая их с приготовленной томатной начинкой.
  5. Наполняем яичные белки: аккуратно ложкой фаршируем начинку в каждую половинку белка.
  6. Украшаем и подаем: украсить блюдо можно веточками зелени, красным перцем или тертым сыром. Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой подают холодными.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или капельку жгучего соуса. Также можно экспериментировать с другими видами начинки, например, сметанной с зеленью или грибной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий