Пряные фаршированные яйца — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому обеду или фуршету. Яичные половинки, наполненные ароматной томатной начинкой с пряностями, не оставят равнодушными никого!
Ингредиенты для Пряных фаршированных яиц с томатной начинкой
- 6 крупных яиц
- 100 г свежих помидоров
- 30 г зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка уксуса
- соль и черный перец по вкусу
- сухие пряности (паприка, базилик, орегано) — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряных фаршированных яиц с томатной начинкой
- Варим яйца: помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут после закипания, затем сливаем горячую воду и остужаем яйца под холодной струей.
- Готовим начинку: измельчаем помидоры, зеленый лук и чеснок. Соединяем их в миске с майонезом, уксусом, солью, перцем и сухими пряностями по вкусу.
- Очищаем яйца: аккуратно разделяем отварные яйца на две половинки. Вынимаем желтки и перекладываем их в миску.
- Измельчаем желтки вилкой или картофелемялкой, смешивая их с приготовленной томатной начинкой.
- Наполняем яичные белки: аккуратно ложкой фаршируем начинку в каждую половинку белка.
- Украшаем и подаем: украсить блюдо можно веточками зелени, красным перцем или тертым сыром. Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой подают холодными.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или капельку жгучего соуса. Также можно экспериментировать с другими видами начинки, например, сметанной с зеленью или грибной.