Яблочки в медо-сливочной карамели — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Достаточно сочных яблок, ароматной карамели и немного терпения, чтобы создать эту осеннюю красоту на своем столе.
Ингредиенты для медо-сливочной карамели
- 6 средних яблок
- 100 г сливочного масла
- 50 г меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 8 частей.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мед, лимонный сок и соль. Взбивать венчиком до однородной массы.
- Добавить яблоки в карамельную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты карамелью.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного корицы или гвоздики. Также яблочки можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.