Яблочки в медо-сливочной карамели

Карамельное яблоко

Яблочки в медо-сливочной карамели — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Достаточно сочных яблок, ароматной карамели и немного терпения, чтобы создать эту осеннюю красоту на своем столе.

Ингредиенты для медо-сливочной карамели

  • 6 средних яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 8 частей.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мед, лимонный сок и соль. Взбивать венчиком до однородной массы.
  3. Добавить яблоки в карамельную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты карамелью.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного корицы или гвоздики. Также яблочки можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий