Сливовый пирог — это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своим ароматом и вкусом. Сочетание сочных спелых слив с хрустящим тестом создает неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Сливового пирога
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 600 г слив, вымытых и очищенных от косточек
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сливового пирога
- Тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное масло и нарезать ножом до образования крошки.
- Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Начинка: В кастрюле смешать сливы, сахар, крахмал, корицу и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока начинка не загустеет (5-7 минут).
- Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Выложить в форму для пирога.
- Выложить начинку на тесто.
- Сформировать верхний слой из оставшегося теста или покройте пирог готовой решеткой из теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, или пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного ванильного экстракта. Перед подачей украсьте пирог свежими сливами и сахарной пудрой.