Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибная похлебка из белых грибов сухих

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного вечера. Сушеные грибы придают супу богатый вкус и насыщенный аромат, а перловка добавляет ему густоты и питательности.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ве Fresh петрушка (для украшения)
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сушеные грибы промыть и залить 2 литрами горячей воды. Оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Пока грибы разбухают, обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить перловку к овощам и обжарить еще 2 минуты.
  4. Добавить распарившиеся грибы с бульоном к овощам с перловкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Варить еще 10 минут.

В этом супе можно использовать любые сушеные грибы по вкусу: белые, грузди, маслята. Для более насыщенного вкуса перед завариванием грибов можно обжарить их на сухую сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий