Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного вечера. Сушеные грибы придают супу богатый вкус и насыщенный аромат, а перловка добавляет ему густоты и питательности.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 стакан перловой крупы
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч.л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- ве Fresh петрушка (для украшения)
Калорийность | ~180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Сушеные грибы промыть и залить 2 литрами горячей воды. Оставить на 30 минут для разбухания.
- Пока грибы разбухают, обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить перловку к овощам и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить распарившиеся грибы с бульоном к овощам с перловкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Посолить, поперчить и добавить тимьян. Варить еще 10 минут.
В этом супе можно использовать любые сушеные грибы по вкусу: белые, грузди, маслята. Для более насыщенного вкуса перед завариванием грибов можно обжарить их на сухую сковороде до золотистого цвета.