Рулетик из филе индейки с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Рулетик из филе индейки с черносливом — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо индейки сочетается с сладковато-соленым вкусом чернослива и образует удивительную гармонию вкусов. Приготовление рулетика не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Рулетика из филе индейки с черносливом

  • Филе индейки (без кости и кожи) — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рулетика из филе индейки с черносливом

  1. Филе индейки разделить на две части, аккуратно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать мелко.
  3. Чеснок измельчить. В миске смешать чернослив, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
  4. На поверхность филе индейки равномерно распределить начинку. Скрутить рулетиком. Скрепить зубочистками, чтобы не развалился.
  5. Обжарить рулетики с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  6. Переложить рулетики в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 20 минут, или пока мясо не станет полностью готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные обжаренные грибы или измельченный шампиньоны. Рулетики можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий