Рулетик из филе индейки с черносливом — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо индейки сочетается с сладковато-соленым вкусом чернослива и образует удивительную гармонию вкусов. Приготовление рулетика не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Рулетика из филе индейки с черносливом
- Филе индейки (без кости и кожи) — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рулетика из филе индейки с черносливом
- Филе индейки разделить на две части, аккуратно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать мелко.
- Чеснок измельчить. В миске смешать чернослив, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
- На поверхность филе индейки равномерно распределить начинку. Скрутить рулетиком. Скрепить зубочистками, чтобы не развалился.
- Обжарить рулетики с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Переложить рулетики в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 20 минут, или пока мясо не станет полностью готовым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные обжаренные грибы или измельченный шампиньоны. Рулетики можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.