Сырно-картофельные котлеты – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей картофельных блюд.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лук – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать картофельное пюре, сыр, яйцо, муку, лук, соль и перец.
- Хорошо вымесить массу до однородной консистенции.
- Из полученной массы слепить котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: для более хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять котлеты в муке. Подавать сырно-картофельные котлеты с любимым соусом, гарниром из свежих овощей или салатом.