Сырно-картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Сырно-картофельные котлеты – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей картофельных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лук – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать картофельное пюре, сыр, яйцо, муку, лук, соль и перец.
  4. Хорошо вымесить массу до однородной консистенции.
  5. Из полученной массы слепить котлеты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять котлеты в муке. Подавать сырно-картофельные котлеты с любимым соусом, гарниром из свежих овощей или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий