Блины на сухом молоке

Блины на молоке

Блины на сухом молоке – это простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт подходит для тех, кто не любит возиться с дрожжевыми блинами или просто хочет быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. Сухое молоко придает блинам приятную плотность и воздушность.

Ингредиенты

  • 200 г сухого молока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кефира (около 500 мл)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Мука по необходимости
Калорийность около 250 ккал на блин
Порций 10-12 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сухое молоко, яйцо, кефир, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густым (как на обычные блины).
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. На смазанную маслом сковороду вылить по ложке теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного кефира. Если жидким – добавить больше муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий