Торт с ягодами и сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов, которое всегда принесет радость вашим близким. Нежный бисквит, нежная пропитка, воздушный крем и яркие ягоды создают неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- Для пропитки:
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- Ягоды (вишня, клубника, малина) по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа + время для охлаждения |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой – она должна выходить сухой.
- Пропитка: Смешать воду и сахар, довести до кипения на небольшом огне и остудить.
- Крем: Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар и продолжать взбивать. Постепенно влить сливки, взбивая до образования густого крема.
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж пропитать половиной сиропа. Смазать кремом, сверху положить второй корж и пропитать оставшимся сиропом. Обмазать торт кремом, украсить ягодами.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного ликера или экстракта ванили в крем. Для декора можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или орехи.