Тапузино

Коктейль милкшейк

Тапузино – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой нежное и ароматное рагу из картофеля с различными овощами и пряностями. В зависимости от региона, в состав тапузиньо могут входить томаты, стручковый перец, чеснок, лук, паприка и другие ингредиенты. Вкус этого блюда получается ярким, пикантным и очень сытным.

Ингредиенты для Тапузино

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 300 г
  • Стручковый перец – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тапузино

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Стручковый перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок, паприку, соль и черный перец. Обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты (можно использовать консервированные) и стручковый перец. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Добавить отваренный картофель к овощам, хорошенько перемешать.
  7. Тушить тапузино еще 5-7 минут под крышкой.

Тапузино можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. При желании можно добавить в рагу другие овощи, например, морковь или кабачки. Для более яркого вкуса попробуйте добавить щепотку красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий