Тапузино – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой нежное и ароматное рагу из картофеля с различными овощами и пряностями. В зависимости от региона, в состав тапузиньо могут входить томаты, стручковый перец, чеснок, лук, паприка и другие ингредиенты. Вкус этого блюда получается ярким, пикантным и очень сытным.
Ингредиенты для Тапузино
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты – 300 г
- Стручковый перец – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тапузино
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Лук и чеснок мелко порубить. Стручковый перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок, паприку, соль и черный перец. Обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты (можно использовать консервированные) и стручковый перец. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить отваренный картофель к овощам, хорошенько перемешать.
- Тушить тапузино еще 5-7 минут под крышкой.
Тапузино можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. При желании можно добавить в рагу другие овощи, например, морковь или кабачки. Для более яркого вкуса попробуйте добавить щепотку красного молотого перца.