Яичный пудинг

Яичный Флан

Яичный пудинг — это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое может быть как сладким так и соленым. Он отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Нежный вкус и воздушная текстура пудинга никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования белой пышной массы.
  2. Добавить молоко и ванильный сахар, продолжить взбивание.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Полученную смесь пролить через сито для более гладкой текстуры.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Вылить яичную смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 минут, или пока пудинг не будет полностью запечён.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильную эссенцию или корицу. Выпеченный пудинг можно украсить ягодами или фруктами перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий