Рулет из свиной рульки, приготовленный в вакуумной пленке – это блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря вакуумной обработке мясо получается невероятно мягким и сочным, а соус, который образуется во время варки, прекрасно дополняет его. Этот рецепт является отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 1 луковица (для заправки)
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 500 мл воды
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Очистите морковь и лук, нарежьте их на кружочки.
- В большую кастрюлю выложите лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. Добавьте рульку. Залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 2 часа.
- Снимите рульку из бульона, остудите ее, достаньте косточки, нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Аккуратно выложите мясо на пищевую пленку. Поверх мяса выложите оставшийся лук и морковь. Сверните рулет плотным цилиндром с помощью пленки.
- Поместите рулет в вакуумный пакеты, удалите воздух из пакета и запечатайте его.
- Запекайте рулет в предварительно разогретой до 160°C духовке 1 час.
- Остудите рулет в холодильнике 2 часа перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина, а для пикантности – щепотку красного перца. Важно не переварить рульку, иначе она будет разваливаться. Подавайте рулет с любым гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.