Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)

Яйца по бенедиктински

Бенедиктинские яйца — это классический американский завтрак, состоящий из отварных яиц на подогретых английских тостах с соусом голландез. Это блюдо не просто сытное и вкусное, но и выглядит очень эффектно, благодаря своей нежной текстуре и ярким цветам.

Ингредиенты для Бенедиктинских Яйц

  • 4 английских тоста
  • 4 варёных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка яичных
  • 1/2 стакана молока (или сливок)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Мускатный орех, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Бенедиктинских Яйц

  1. Подогрейте английские тосты.
  2. Для соуса голландез в кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.
  3. В миске взбейте вместе желтки, молоко, лимонный сок и мускатный орех.
  4. Постоянно помешивая, влейте яичную смесь в растопленное масло. Варите около 2 минут, пока соус не загустеет.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Разложите английские тосты на тарелки, положите по варенному яйцу на каждый тост.
  7. Накройте соусом голландез.
  8. Украсьте зеленью укропа или петрушки (по желанию).

Для приготовления идеального соуса голландез важно варить его на медленном огне, постоянно помешивая. Не переваривайте соус, иначе он станет слишком густым и может свернуться. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячего молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий