Булочки на молоке

Красивые и вкусные булочки

Булочки на молоке – это классический рецепт сладкой выпечки, который покорит вас своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Благодаря молоку тесто получается очень мягким и ароматным, а добавление сахара придает булочкам приятную сладость.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль к опаре. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто руками или с помощью миксера (в режиме для теста). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Смазать форму маслом и выложить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать булочки.
  6. Выложить булочки в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Булочки прекрасно сочетаются с любым кремом, вареньем или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий