Фаршированные запеченные помидоры

Фарширов помидоры

Фаршированные запеченные помидоры – это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Легко в приготовлении, оно позволяет проявить фантазию, добавляя различные начинки по вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры крупных размеров — 4-6 шт.
  • Говядина (или любое другое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Панировочные сухари — ¼ стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60-70 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Говядину измельчить (можно пропустить через мясорубку). Лук и морковь нарезать мелко. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину, продолжать жарить до изменения цвета мяса. Всыпать рис, посолить, поперчить, тушить 5 минут. Добавить растительное масло и панировочные сухари, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  2. Подготовка помидоров: Помидоры разрезать пополам по горизонтали. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть из половин помидоров, оставив стенки толщиной около 5 мм.
  3. Фарширование и запекание: В каждую половинку помидора плотно насыпать приготовленную начинку. Выложить фаршированные помидоры в форму, застеленную пергаментом. Залить небольшим количеством воды (около ½ стакана). Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса фаршированные помидоры можно залить не водой, а томатным соусом. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину или вегетарианскую начинку из грибов и овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий