Запеченные фаршированные мясом и рисом перцы – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Фаршированные перцы получаются сочными, ароматными и просто тают во рту.
Ингредиенты
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 4 шт.
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовка перцев: Отрежьте верхушки перцев, выньте семена и нашинковать их.
- Приготовить фарш: Промойте и мелко нарежьте мясо. Лук и морковь измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить рис: В фарш добавьте промытый рис, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- Наполнить перцы: Аккуратно наполните подготовленные перцы фаршем.
- Запекать: В форму для запекания выложите перцы, добавьте порезанные помидоры и залейте небольшим количеством воды. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Для более сочного результата, перед запеканием перцы можно немного обжарить на сковороде с маслом. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпав свежей зеленью.