Этот перевернутый пирог с крыжовником станет замечательным десертом для любого случая. Он не только вкусный, но и очень красивый благодаря необычной подаче: ягоды сверху создают привлекательную композицию. Благодаря использованию низкоглютеновой муки он идеально подойдет для людей с глютеновым непереносимостью.
Ингредиенты для перевернутого низкоглютенового пирога с крыжовником
* 1 стакана низкоглютеновой муки * 1/2 стакана сахара * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * 1/4 чайной ложки корицы * 1/2 стакана сливочного масла, растопленного * 1 яйцо * 1/2 стакана молока * 2 чашки крыжовника свежих или замороженных
Характеристики пирога
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление перевернутого низкоглютенового пирога с крыжовником
- Подготовка формы: Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для запекания диаметром 23 см сливочным маслом.
- Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
- Смешивание влажных ингредиентов: В отдельной миске взбить растопленное масло с яйцом. Добавьте молоко и перемешайте.
- Соединение смесей: Вылить влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешать, пока тесто не станет однородным.
- Выкладывание крыжовника: Выложить крыжовник в подготовленную форму для запекания.
- Заливка тестом: Залить крыжовник тестом.
- Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, или до золотистого цвета.
- Остывание: Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если крыжовник очень сочный, то перед выпечкой можно посыпать его сахаром для предотвращения слишком обильной влаги в пироге. Приятного аппетита!