Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Запеченный бараний окорок с соусом из феты — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо получается сочным и нежным, а сырный соус придает ему неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 1 бараний окорок (2-3 кг)
  • 500 г фета
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Окорок вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и орегано. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой форме смешать оливковое масло, лук, чеснок, сок одного лимона. Поместить окорок в форму и залить маринадом.
  3. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 1 часа.
  4. Через час снять фольгу и продолжить запекание еще 30-45 минут, пока мясо не станет румяным и мягким.
  5. Тем временем фета размять вилкой, добавить сок второго лимона и немного оливкового масла.
  6. В последние 10 минут приготовления полить окорок соусом из феты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень, например, петрушку или кинзу. А чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием его можно обмазать горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий