Клюквенный пунш с виски

Клюквенный пунш с виски – это идеальное зимнее напиток, способное согреть вас в холодные вечера. Сочетание сладкой клюквы, пряных специй и богатого виски создает неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного любителя крепких коктейлей.

Ингредиенты для Клюквенного пунш с виски

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 100 мл виски
  • Свежий имбирь по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настояния

Приготовление Клюквенного пунш с виски

  1. Клюкву вместе с водой, сахаром, соком и цедрой апельсина, корицей и гвоздикой переложить в кастрюлю. Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока клюква не начнет развариваться.
  3. Снять с огня и дать настояться минимум 30 минут.
  4. Через сито процедить пунш, отжать клюкву.
  5. В каждую чашку налить по 1-2 ст. ложки виски. Добавить процеженный пунш.
  6. Украсить веточкой розмарина или долькой апельсина.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пунш немного свежей мелко натёртой кожуры лимона. Подавать напиток лучше всего горячим, но он также неплох и охлажденным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий