Клюквенный пунш с виски – это идеальное зимнее напиток, способное согреть вас в холодные вечера. Сочетание сладкой клюквы, пряных специй и богатого виски создает неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного любителя крепких коктейлей.
Ингредиенты для Клюквенного пунш с виски
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1-2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 100 мл виски
- Свежий имбирь по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время настояния |
Приготовление Клюквенного пунш с виски
- Клюкву вместе с водой, сахаром, соком и цедрой апельсина, корицей и гвоздикой переложить в кастрюлю. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока клюква не начнет развариваться.
- Снять с огня и дать настояться минимум 30 минут.
- Через сито процедить пунш, отжать клюкву.
- В каждую чашку налить по 1-2 ст. ложки виски. Добавить процеженный пунш.
- Украсить веточкой розмарина или долькой апельсина.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пунш немного свежей мелко натёртой кожуры лимона. Подавать напиток лучше всего горячим, но он также неплох и охлажденным.