Двойная панна-котта с ирландским ликером — это потрясающий десерт, сочетающий в себе нежный вкус традиционной итальянской панна-котты с богатым ароматом виски. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для двойной панна-котты с ирландским ликером
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 листа желатина
- 75 мл ирландского виски (например, Jameson)
- Для украшения: свежие ягоды, шоколадный соус
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление двойной панна-котты с ирландским ликером
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
- Добавить набухший желатин в горячие сливки и постоянно помешивая, добиться полного его растворения.
- В отдельной емкости смешать виски со 100 мл холодных сливок.
- Разлить половину сливочной смеси по индивидуальным стаканам или креманкам.
- Добавить ирландский ликер с остальными сливками в большую чашку, перемешать и залить сверху первую часть панна-котты.
- Поставить в холодильник на 4 часа для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать виски премиум-класса. Также, перед подачей украсьте панна-котту свежими ягодами, шоколадным соусом или взбитыми сливками.