Двойная панна-котта с ирландским ликером

Банановая Панна котта

Двойная панна-котта с ирландским ликером — это потрясающий десерт, сочетающий в себе нежный вкус традиционной итальянской панна-котты с богатым ароматом виски. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для двойной панна-котты с ирландским ликером

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 75 мл ирландского виски (например, Jameson)
  • Для украшения: свежие ягоды, шоколадный соус
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление двойной панна-котты с ирландским ликером

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин в горячие сливки и постоянно помешивая, добиться полного его растворения.
  4. В отдельной емкости смешать виски со 100 мл холодных сливок.
  5. Разлить половину сливочной смеси по индивидуальным стаканам или креманкам.
  6. Добавить ирландский ликер с остальными сливками в большую чашку, перемешать и залить сверху первую часть панна-котты.
  7. Поставить в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виски премиум-класса. Также, перед подачей украсьте панна-котту свежими ягодами, шоколадным соусом или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий