Кумыс — это традиционный кисломолочный напиток, известный своими освежающими свойствами и полезными для здоровья компонентами. Комбинирование его с земляничным пюре создает нежное и ароматное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет как в летний день, так и как десерт к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 литр кумыса
- 200 г свежей земляники
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Землянику тщательно вымыть, удалить плодоножки.
- Добавить сахар и ванильный экстракт (если используете) в землянику и размять вилкой до образования пюре.
- В бокалы налить кумыс.
- Поверх кумыса добавить по ложке земляничного пюре.
- Украсить свежими ягодами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную землянику, предварительно разморозив ее.