Рыбное жаркое в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках

Рыбное жаркое в горшочках – это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Рыба готовится в собственном соку с ароматными овощами, что делает её нежной и сочной. Горшочки позволяют равномерно распределить тепло и создать неповторимый эффект запекания.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, cod)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пассик сельдерея
  • 100 мл белого вина (опционально)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеных трав (укроп, петрушка, базилик)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: лук и морковь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец и сельдерей соломкой. Филе рыбы порезать порционными кусочками.
  2. В горшочках разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, чтобы образовалась корочка.
  3. Влить белый вино (если используете) и проварить 1-2 минуты, затем добавить морковь, перец и сельдерей. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить филе рыбы, приправить солью, перцем и сушеными травами. Сверху полить оливковым маслом.
  5. Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты вместе с луком. Также перед отправкой в духовку горшочки можно залить небольшим количеством бульона или воды, чтобы рыба не пересохла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий