Рыбное жаркое в горшочках – это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Рыба готовится в собственном соку с ароматными овощами, что делает её нежной и сочной. Горшочки позволяют равномерно распределить тепло и создать неповторимый эффект запекания.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, cod)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пассик сельдерея
- 100 мл белого вина (опционально)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушеных трав (укроп, петрушка, базилик)
- соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: лук и морковь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец и сельдерей соломкой. Филе рыбы порезать порционными кусочками.
- В горшочках разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, чтобы образовалась корочка.
- Влить белый вино (если используете) и проварить 1-2 минуты, затем добавить морковь, перец и сельдерей. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить филе рыбы, приправить солью, перцем и сушеными травами. Сверху полить оливковым маслом.
- Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты вместе с луком. Также перед отправкой в духовку горшочки можно залить небольшим количеством бульона или воды, чтобы рыба не пересохла.