Запеченные яблочки с шапочкой из теста

Запеченные яблочки с шапочкой из теста – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Нежная начинка из яблок с корицей и сахара, покрытая хрустящей корочкой из теста, создает поистине райский десерт. Подавайте его теплым с мороженым или ванильным соусом.

Ингредиенты для запеченных яблок с шапочкой из теста

  • 6 средних яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление запеченных яблок с шапочкой из теста

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и разрежьте пополам.
  2. 5 минут: В миску натрите сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте корицу, мускатный орех и перемешайте.
  4. 10 минут: Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске.
  5. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте к сухим ингредиентам и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  6. 15 минут: На дно формы для запекания выложите порезанные яблоки, заполните каждую половинку смесью из масла с сахаром. Накройте каждый кусочек теста.
  7. 20-25 минут: Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из яблок немного ванили или лимонной цедры. Тесто может быть любым на ваш вкус – дрожжевым, слоенистым или песочным. Подавайте запеченные яблочки с шапочкой из теста горячими, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий