Запеченные утиные бедра с морковью

Курица с апельсинами

Запеченные утиные бедра с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря запеканию мясо становится мягким и сочным, а морковь придает блюду сладость и аромат.

Ингредиенты

  • Утиные бедра — 4 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Очистить и нарезать морковь кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Утиные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. В форму для запекания выложить слой моркови, затем лук, а сверху утиные бедра. Залить все растительным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к моркови и луку немного розмарина или тимьяна. Также утиные бедра можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий