Запеченные цуккини с тимьяном – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Легко перевариваемый, этот овощ становится ещё более аппетитным в сочетании с пряным ароматным тимьяном. Вкусное дополнение к любому гарниру или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для запеченных цуккини с тимьяном
- Цуккини — 2-3 шт
- Тимьян свежий — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченных цуккини с тимьяном
- Очистите цуккини от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и измельченный тимьян.
- Добавьте в маринад кружки цуккини и перемешайте до равномерного распределения масла.
- Выложите цуккини на противень застеленный пергаментом для выпечки.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока цуккини не станет мягким и немного золотистым.
Для усиления аромата можно добавить к тимьяну щепотку розмарина. Также цуккини можно запечь в духовке с другими овощами, например с помидорами, перцем или баклажанами.