Запеченные тефтели с пекинской капустой – это легкий и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Сочетание нежнейших тефтелей с хрустящей пекинской капустой создает удивительный баланс вкусов и текстур. Блюдо готовится быстро и просто, а благодаря запеканию сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 головка пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 мин: Нашинковать пекинскую капусту, лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- 10 мин: В глубокой миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать руками.
- 5 мин: Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 4-5 см в диаметре).
- 10 мин: Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Залить их небольшим количеством воды (около 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут.
- 5 мин: В конце приготовления выложить обжаренную капусту с луком и чесноком поверх тефтелей. Дать немного пропечься, чтобы все ингредиенты прогрелись.
Пекинская капуста очень хрустящая, поэтому ее можно не обжаривать совсем, а просто добавить в духовку к тефлелям за 10 минут до окончания приготовления. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к фаршу немного тертого имбиря.