Запеченные тефтели с пекинской капустой

Запеченные тефтели с пекинской капустой – это легкий и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Сочетание нежнейших тефтелей с хрустящей пекинской капустой создает удивительный баланс вкусов и текстур. Блюдо готовится быстро и просто, а благодаря запеканию сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 мин: Нашинковать пекинскую капусту, лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. 10 мин: В глубокой миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать руками.
  3. 5 мин: Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 4-5 см в диаметре).
  4. 10 мин: Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Залить их небольшим количеством воды (около 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут.
  5. 5 мин: В конце приготовления выложить обжаренную капусту с луком и чесноком поверх тефтелей. Дать немного пропечься, чтобы все ингредиенты прогрелись.

Пекинская капуста очень хрустящая, поэтому ее можно не обжаривать совсем, а просто добавить в духовку к тефлелям за 10 минут до окончания приготовления. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к фаршу немного тертого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий