Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Запеченные сморчки под чесночной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт порадует любителей грибов своей насыщенностью вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Сморчки (свежие или сушеные)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сморчки (если сушеные) предварительно замочите в теплой воде на 30 минут. Затем промойте и обсушите.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В миске смешайте сморчки, чеснок, растительное масло, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут.
  6. Подавайте горячими, украсив зеленью.

При приготовлении сморчков важно не переусердствовать с солью, так как грибы сами по себе достаточно соленые. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий