Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком

Болгарский красный перец Мариновка

Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное закуску или же в качестве оригинального дополнения к основным блюдам. Острый вкус перца чили отлично сочетается со сладковатой мякотью перцев и пряной нотой чеснока, создавая неповторимую гамму вкусов.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая приготовление) + 20 минут для запекания

Приготовление

  1. О洗ть перцы и перец чили, удалить семена.
  2. Нарезать перцы на полоски или кубики. Чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать нарезанные перцы, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к смеси немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхотимирус

    Я просто не представляю, насколько это вкусно! Никогда бы не подумал, что перец чили может так гармонировать с сладким перцем и чесноком. Это гениально!

    Ответить