Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное закуску или же в качестве оригинального дополнения к основным блюдам. Острый вкус перца чили отлично сочетается со сладковатой мякотью перцев и пряной нотой чеснока, создавая неповторимую гамму вкусов.
Ингредиенты
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая приготовление) + 20 минут для запекания |
Приготовление
- О洗ть перцы и перец чили, удалить семена.
- Нарезать перцы на полоски или кубики. Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные перцы, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к смеси немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Я просто не представляю, насколько это вкусно! Никогда бы не подумал, что перец чили может так гармонировать с сладким перцем и чесноком. Это гениально!