Запеченные шампиньоны с травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Шампиньоны в масляной глазури с ароматными травами и запеченные до золотистой корочки – настоящий шедевр кулинарии! Этот рецепт подойдет как для любителей сытных закусок, так и для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный розмарин, тимьян, орегано по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и разрезать на 2-3 части. Чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к чесноку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Добавить сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано), хорошенько перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
- Переложить шампиньоны с соусом в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно мариновануть в смеси из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй перед запеканием.