Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны с травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Шампиньоны в масляной глазури с ароматными травами и запеченные до золотистой корочки – настоящий шедевр кулинарии! Этот рецепт подойдет как для любителей сытных закусок, так и для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный розмарин, тимьян, орегано по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать на 2-3 части. Чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к чесноку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.
  4. Добавить сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано), хорошенько перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
  5. Переложить шампиньоны с соусом в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно мариновануть в смеси из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий