Запеченные пенне – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Риссото из пенне с грибами и сыром получается очень сытным и ароматным, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку и неповторимый вкус.
Ингредиенты для запеченных пенне
- 500 г пенне
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченных пенне
- Отварите пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и грибы. Чеснок измельчите.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до мягкости (10-15 минут).
- Влейте сливки в сковороду, дайте закипеть и проварите 3-4 минуты.
- Добавьте отваренную пенне к грибам и перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Готовые пенне украсьте свежей петрушкой.