Запеченные пенне

Запеченные пенне – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Риссото из пенне с грибами и сыром получается очень сытным и ароматным, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку и неповторимый вкус.

Ингредиенты для запеченных пенне

  • 500 г пенне
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченных пенне

  1. Отварите пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и грибы. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до мягкости (10-15 минут).
  5. Влейте сливки в сковороду, дайте закипеть и проварите 3-4 минуты.
  6. Добавьте отваренную пенне к грибам и перемешайте.
  7. Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Готовые пенне украсьте свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий