Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная креветка обжаривается на гриле и прячется внутри хрустящей рисовой бумаги, что придает блюду особый шарм и текстуру.
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Рисовая бумага – 8 листов
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания гриля
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки тщательно промыть, обсушить и посолить с перцем.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Смазать решетку гриля растительным маслом.
- Обжарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропеклись.
- В слегка подогретой воде замочить листы рисовой бумаги в течение 15 секунд, чтобы они стали мягкими и эластичными.
- Аккуратно разложить креветки на листы рисовой бумаги. Сбрызнуть их лимонным соком.
- Завернуть креветки в рисовую бумагу, сформировав небольшие конвертики.
Настоятельно рекомендую использовать свежие креветки для наилучшего вкуса. Если нет возможности приобрести свежих креветок, можно воспользоваться замороженными. В этом случае необходимо предварительно размораживать их в холодильнике и тщательно просушить перед обжаркой.