Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Тесто для спринг роллов

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная креветка обжаривается на гриле и прячется внутри хрустящей рисовой бумаги, что придает блюду особый шарм и текстуру.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г
  • Рисовая бумага – 8 листов
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания гриля
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. Разогреть гриль до средней температуры.
  3. Смазать решетку гриля растительным маслом.
  4. Обжарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропеклись.
  5. В слегка подогретой воде замочить листы рисовой бумаги в течение 15 секунд, чтобы они стали мягкими и эластичными.
  6. Аккуратно разложить креветки на листы рисовой бумаги. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Завернуть креветки в рисовую бумагу, сформировав небольшие конвертики.

Настоятельно рекомендую использовать свежие креветки для наилучшего вкуса. Если нет возможности приобрести свежих креветок, можно воспользоваться замороженными. В этом случае необходимо предварительно размораживать их в холодильнике и тщательно просушить перед обжаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий