Лосось, запеченный со стручковой фасолью и соусом песто

Форель с песто

Лосось, запеченный со стручковой фасолью и соусом песто — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной рыбы, хрустящей фасоли и ароматного песто создает потрясающий вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1/2 стакана соуса песто;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте и нарежьте стручковую фасоль на 2-3 части.
  3. Смешайте фасоль, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец в миске.
  4. Выложите филе лосося в форму для запекания.
  5. Распределите фасоль по всей поверхности рыбы.
  6. Полейте соус песто над рыбой и фасолью.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока на филе лосося перед запеканием. Также можно использовать свежие травы, такие как базилик или орегано, для украшения блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий