Соус винегрет – это ароматная и пряная добавка к мясным и рыбным блюдам, а также к овощным салатам. В этом рецепте мы предлагаем приготовить соус с малиновым вкусом, который удивит своей свежестью и необычностью.
Ингредиенты для малинового соуса винегрет
- 200 г свежей малины;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
70 ккал | 2-3 порции | 15 минут |
Приготовление малинового соуса винегрет
- В небольшую кастрюлю сложите малину, вино, уксус, сахар, соль и перец.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы удалить зернышки малины.
Соус винегрет можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотой корицы.