Соус винегрет малиновый

Ягодный соус в салат

Соус винегрет – это ароматная и пряная добавка к мясным и рыбным блюдам, а также к овощным салатам. В этом рецепте мы предлагаем приготовить соус с малиновым вкусом, который удивит своей свежестью и необычностью.

Ингредиенты для малинового соуса винегрет

  • 200 г свежей малины;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
Калорийность Порций Время приготовления
70 ккал 2-3 порции 15 минут

Приготовление малинового соуса винегрет

  1. В небольшую кастрюлю сложите малину, вино, уксус, сахар, соль и перец.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы удалить зернышки малины.

Соус винегрет можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотой корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий