Чахохбили – это традиционное грузинское рагу из курицы, которое славится своим ярким вкусом и ароматным сочетанием специй. Подается оно обычно с отварным рисом или макаронами, а также свежей зеленью.
Ингредиенты для Чахохбили
- 1 кг курицы (грудка + бедро)
- 1 головка лука
- 3-4 средних картофелины
- 2 красных болгарских перца
- 1 большой томат или 400 г томатной пасты
- 1-2 палочки корицы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Чахохбили
- Курицу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить лук, обжаривать 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить овощи к курице, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить томатную пасту (или измельченные помидоры), корицу, кориандр, перец горошком, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Важно! Не переусердствуйте с солью, так как томатная паста уже солёная. Вкус чахохбили можно регулировать по своему вкусу.
Вкусно выглядит! Только вот мне всегда казалось, что томатная паста немного утяжеляет вкус чахохбили, я бы попробовал с помидорами в собственном соку, но в целом — отличный рецепт, обязательно приготовлю!