Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское рагу из курицы, которое славится своим ярким вкусом и ароматным сочетанием специй. Подается оно обычно с отварным рисом или макаронами, а также свежей зеленью.

Ингредиенты для Чахохбили

  • 1 кг курицы (грудка + бедро)
  • 1 головка лука
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 большой томат или 400 г томатной пасты
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чахохбили

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (10-15 минут).
  3. Добавить лук, обжаривать 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить овощи к курице, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить томатную пасту (или измельченные помидоры), корицу, кориандр, перец горошком, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Важно! Не переусердствуйте с солью, так как томатная паста уже солёная. Вкус чахохбили можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зимний_Ветер

    Вкусно выглядит! Только вот мне всегда казалось, что томатная паста немного утяжеляет вкус чахохбили, я бы попробовал с помидорами в собственном соку, но в целом — отличный рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить