Вегетарианское марокканское жаркое

Вегетарианское марокканское жаркое — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. В нем гармонично сочетаются овощи, пряности и ароматные травы, создавая неповторимую гамму вкусов. Это идеальный вариант для уютного ужина в холодную погоду.

Ингредиенты для вегетарианского марокканского плова

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 сладких картофелины
  • 300 г фасоли (сухой или консервированный)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. гвоздики
  • ½ ч. л. корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианского марокканского плова

  1. 10 минут: Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец, морковь и сладкий картофель кубиками.
  2. 5 минут: Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, перец, морковь и картофель, продолжая помешивать 5 минут.
  3. 10 минут: Присыпьте овощи куркумой, паприкой, гвоздикой, корицей, солью и перцем. Перемешайте, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. 20 минут: Добавьте фасоль (сухую или консервированную) и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. 5 минут: Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку имбиря или кайенского перца. Также можно заменить фасоль горошком или чечевицей. В качестве гарнира отлично подойдет кускус или лепешка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий