Запеченная курица с перцем и маслинами

Запеченная курица с перцем и маслинами — это вкусное, ароматное и относительно простое блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкого перца, пикантных маслин и пряностей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 100 гр маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте перец кубиками, маслины – пополам. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, паприку, черный перец и соль.
  3. Выложите курицу в форму для запекания, сбрызните ее приготовленной смесью специй, посолите внутри.
  4. Равномерно распределите вокруг курицы нарезанный перец и маслины.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 45-60 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.
  6. За 10 минут до готовности украсьте курицу веточками зелени.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного орегано или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий