Стики-тоффи

Sticky Toffee Pudding

Стики-тоффи – это необычайно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покоряет своей хрустящей корочкой и нежно-карамельной начинкой. Стик-тоффе может стать отличным вариантом для сладкого перекуса или же украшением праздничного стола.

Ингредиенты для стиков-тоффи

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г сгущенного молока
  • 200 г молочного шоколада
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление стиков-тоффи

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите карамель примерно 5 минут, пока она не станет густой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.
  4. В другой миске растопите молочный шоколад на водяной бане.
  5. Положите на противень пергаментную бумагу. Вылейте карамель на бумагу, разравнивая ее лопаткой в тонкий слой.
  6. Поверх карамели равномерно распределите растопленный шоколад.
  7. Дайте шоколаду и карамели слегка застыть (5 минут). Затем нарежьте на прямоугольники или квадраты.

При приготовлении карамели важно не перестараться с её вывариванием, иначе она может стать слишком твердой. Также шоколад лучше растапливать на водяной бане, чтобы он не испортился от высокой температуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий