Стики-тоффи – это необычайно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покоряет своей хрустящей корочкой и нежно-карамельной начинкой. Стик-тоффе может стать отличным вариантом для сладкого перекуса или же украшением праздничного стола.
Ингредиенты для стиков-тоффи
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г сгущенного молока
- 200 г молочного шоколада
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление стиков-тоффи
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите карамель примерно 5 минут, пока она не станет густой.
- Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.
- В другой миске растопите молочный шоколад на водяной бане.
- Положите на противень пергаментную бумагу. Вылейте карамель на бумагу, разравнивая ее лопаткой в тонкий слой.
- Поверх карамели равномерно распределите растопленный шоколад.
- Дайте шоколаду и карамели слегка застыть (5 минут). Затем нарежьте на прямоугольники или квадраты.
При приготовлении карамели важно не перестараться с её вывариванием, иначе она может стать слишком твердой. Также шоколад лучше растапливать на водяной бане, чтобы он не испортился от высокой температуры.