Сельдь иваси под шубой с соусом провансаль

Шуба салат

Сельдь под шубой – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свой насыщенный вкус и оригинальный внешний вид. Сегодня мы предлагаем вам немного изменить традиционный рецепт и приготовить сельдь иваси под шубой с интересным соусом провансаль. Такой необычный акцент добавит нотку изысканности этому знакомому блюду.

Ингредиенты

  • Сельдь иваси – 1 банка (300 г)
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Маслины (по желанию) – 50 г
  • Для соуса провансаль:
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Травы провансаль (сухие) – ½ ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Отварить овощи: Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
  2. Приготовить соус провансаль: В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок. Добавить лимонный сок, травы провансаль, соль и черный перец. Проварить на слабом огне 5 минут.
  3. Нарезать овощи: Остывшие картофель, морковь, яйца нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко порубить.
  4. Собрать салат: В глубокой миске выложить слой сельди иваси (перед этим удалить кости и разделить на порционные куски), залить соусом провансаль. Положить сверху слой картофеля, моркови, лука и яиц.
  5. Подавать: Украсить салат маслинами.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить сельдь на небольшом количестве растительного масла. Картофель и морковь для салата лучше выбирать красные сорта, они придадут блюду более яркий цвет. Соус провансаль можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий