Фасоль с орехами

Мохракули лобио

Фасоль с орехами – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно приготовить в мультиварке или на плите, а разнообразие добавок позволяет каждый раз получать новый уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Фасоль белая – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи: куркума, кориандр, паприка (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 8 часов. Затем промыть и отварить до готовности.
  2. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить отварную фасоль и орехи, перемешать.
  5. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Орехи можно использовать любые – миндаль, кешью или фисташки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры порезать кубиками. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Очень интересный рецепт! А вы планируете еще какие-нибудь варианты фасоли с разными добавками или другие интересные блюда из бобовых?

    Ответить