Мексиканский рис

Мексиканский рис – это яркая и ароматная основа для многих мексиканских блюд, которая способна украсить любой стол. Его насыщенный вкус получается благодаря добавлению специй, а также сочности томатов и лука. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки кумин
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте томатную пасту, кумин, чили порошок, соль и перец. Постоянно помешивая, жарьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю и обжаривайте его в течение минуты, пока он не будет слегка золотистым.
  4. Добавьте воду или бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  6. Подавайте мексиканский рис горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сока лимона или лайма. Также его можно слегка поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла перед подачей. Мексиканский рис прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными и овощными блюдами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий