Холодный ягодный десерт с мятой

Панна котта Вишневая

Холодный ягодный десерт с мятой – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Свежие ягоды, охлаждающая мята и нежный йогурт создают идеальное сочетание вкусов, которое наверняка понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г ягод (свежих или замороженных) – вишни, клубника, малина, голубика
  • 200 г натурального йогурта
  • 50 мл сгущенного молока
  • 1/4 стакана рубленной свежей мяты
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их.
  2. В миске смешайте йогурт и сгущенное молоко. Добавьте сахар по вкусу.
  3. Добавьте к йогуртовой смеси ягоды и рубленую мяту.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Разлейте десерт по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или водки. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока. Десерт прекрасно дополнит хрустящая печенье или бисквит.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий