Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Запеченные мюсли – это невероятно вкусный и питательный завтрак, который приготовите за считанные минуты! В этом рецепте мы добавим ароматный миндаль, сочную чернику и нежное кокосовое молоко для создания идеального сочетания вкусов и текстур. Запекание мюсли в духовке подчеркнет их насыщенный вкус и сделает их хрустящими.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 50 г замороженной черники
  • 2 ст. ложки кокосового молока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут + 20 минут запекания

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C.
  2. **Смешивание ингредиентов:** В миске смешайте овсяные хлопья, измельченный миндаль, чернику, кокосовое молоко, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
  3. **Запекание: Выложите смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, или до золотисто-коричневой окраски.
  4. **Подача:** Дайте мюсли немного остыть и подавайте к столу.

Совет: для более хрустящей текстуры добавьте в смесь 1 столовую ложку кунжутных семечек. А еще, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты по вашему вкусу!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий