Запеченные митболы из индейки в томатном соусе – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Митболы из индейки нежные и сочные, а густой томатный соус придает им неповторимый аромат и вкус. Готовится этот рецепт быстро и просто, даже если у вас мало опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 300 г томатного сока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
- В миску выложить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 3 см).
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить митболы со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить томатный сок и томатную пасту в сковороду, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить митболы в соусе еще 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной основе небольшое количество сладкого перца или паприки. Также, подавайте запеченные митболы с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или каше.