Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Митбол из индейки в томатном соусе

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Митболы из индейки нежные и сочные, а густой томатный соус придает им неповторимый аромат и вкус. Готовится этот рецепт быстро и просто, даже если у вас мало опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г томатного сока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
  2. В миску выложить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 3 см).
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить митболы со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  5. Добавить томатный сок и томатную пасту в сковороду, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить митболы в соусе еще 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной основе небольшое количество сладкого перца или паприки. Также, подавайте запеченные митболы с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или каше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий