Иногда хочется быстрого и вкусного томатного соуса для пасты, пиццы или как самостоятельное блюдо. Этот рецепт именно тот, который вам подойдет — он готов за считанные минуты, а вкус просто потрясающий!
Ингредиенты для соус томатный на скорую руку
- 400 грамм консервированных томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 50 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соус томатный на скорую руку
- Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в течение 3-4 минут до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить еще 1 минуту.
- Влить консервированные помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец.
- Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 5-7 минут, помешивая иногда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав или специй, например орегано, базилик или паприку. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.