Фрикадельки в сливочном соусе с песто – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных фрикаделек, насыщенного сливочного соуса и яркого вкуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г minced meat
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 1/2 стакана песто
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить в сковороду сливки и песто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать фрикадельки горячими со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно. Вкус блюда можно дополнить добавлением в соус немного тертого пармезана.