Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Кукурузная паста

Фрикадельки в сливочном соусе с песто – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных фрикаделек, насыщенного сливочного соуса и яркого вкуса песто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г minced meat
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1/2 стакана песто
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду сливки и песто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавать фрикадельки горячими со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно. Вкус блюда можно дополнить добавлением в соус немного тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий