Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Стручковая фасоль с помидорами

Этот лёгкий и свежий салат — идеальное летнее блюдо, которое подарит вам заряд витаминов и энергии. Сочетание хрустящих листьев салата, нежного авокадо, сочной спаржи и сладкой стручковой фасоли создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты для салата

  • 1 большой пучок свежих листьев салата
  • 1 спелый авокадо
  • 200 г молодых спаржи
  • 150 г стручковой фасоли
  • 50 г твёрдых сыра (например, чеддер или пармезан)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Экстра-верджин оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Спаржу и фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Затем остудите.
  2. Авокадо нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте листья салата, авокадо, спаржу, фасоль и сыр в большой миске.
  4. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте к заправке немного мелко нарезанного красного лука или свежих томатов. Вы также можете использовать разные виды сыра для более разнообразного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий