Этот лёгкий и свежий салат — идеальное летнее блюдо, которое подарит вам заряд витаминов и энергии. Сочетание хрустящих листьев салата, нежного авокадо, сочной спаржи и сладкой стручковой фасоли создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты для салата
- 1 большой пучок свежих листьев салата
- 1 спелый авокадо
- 200 г молодых спаржи
- 150 г стручковой фасоли
- 50 г твёрдых сыра (например, чеддер или пармезан)
- Лимонный сок по вкусу
- Экстра-верджин оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Спаржу и фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Затем остудите.
- Авокадо нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте листья салата, авокадо, спаржу, фасоль и сыр в большой миске.
- Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте к заправке немного мелко нарезанного красного лука или свежих томатов. Вы также можете использовать разные виды сыра для более разнообразного вкуса.