Оливье

Оливье Деривьер

Оливье – это классический русский салат, который пользуется огромной популярностью на праздничном столе и в будни. Он отличается своим нежным вкусом и хрустящей текстурой благодаря сочетанию различных ингредиентов. Этот рецепт просто приготовить и он обязательно понравится всем.

Ингредиенты для Оливье

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Колбаса или ветчина – 200 г
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банку (400 г)
  • Масло растительное для заправки
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Колбасу или ветчину нарезать тонкой соломкой.
  5. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, яйца, огурцы, колбасу, зеленый горошек.
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

Оливье – это очень универсальный салат. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить другие ингредиенты, например: авокадо, болгарский перец, грибы или кукурузу. Также можно использовать разные виды колбасы или ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий