Тосты с кленовым сиропом, корицей, цитрусами и крем-фрешом

Френч тост с манго в щебетуне фото Брянск

Хотите удивить своих близких необычным и вкусным завтраком? Тосты с кленовым сиропом, корицей, цитрусами и крем-фрешем – это то, что вам нужно! Этот рецепт прост в приготовлении, но результат поразит вас своей изысканностью. Нежный хлеб, сладкий кленовый сироп, яркая цитрусовая свежесть и воздушный крем-фреш создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Батон или другой хлеб для тостов
  • Кленовый сироп
  • Корица молотая
  • Лимон (или апельсин)
  • Крем-фреш
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Порежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Выложите ломтики хлеба на противень и выпекайте в духовке 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Пока тосты пекутся, нарежьте лимон (или апельсин) кружочками.
  5. Нагрейте кленовый сироп на небольшом огне.
  6. Смажьте теплые тосты кленовым сиропом, посыпьте корицей и украсьте ломтиком цитруса.
  7. Подавайте с порцией крем-фреша.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кленовый сироп щепотку ванили или миндальной эссенции. Если у вас нет крем-фреша, вы можете использовать обычный йогурт или сметанку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Согласен на все сто! Идеальное сочетание вкусов – кленовый сироп, корица, цитрусы и крем-фреш отлично дополняют друг друга, а тосты добавляют текстуру. Просто восхитительно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую повторить!

    Ответить