Ранчеро

Ford Ranchero gt 1972

Ранчеро – это сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое завоевало сердца почитателей вкусной и пикантной еды. Сочетание мяса, овощей и специй в этом рецепте создает неповторимый вкус, который сложно забыть.

Ингредиенты для Ранчеро

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 банка (400 г) дольче-ди-лече (ореховый соус)
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ранчеро

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченную луковицу, чеснок и перцы в кастрюлю. Тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте дольче-ди-лече, томатный сок, паприку, кумин, чили порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут, помешивая время от времени.
  6. Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

Ранчеро отлично сочетается с рисом, кукурузными лепешками (тостадами) и различными салатами. Для более острого вкуса можно добавить больше чили порошка или свежего перца халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий