Ранчеро – это сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое завоевало сердца почитателей вкусной и пикантной еды. Сочетание мяса, овощей и специй в этом рецепте создает неповторимый вкус, который сложно забыть.
Ингредиенты для Ранчеро
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 сладкий красный перец
- 1 банка (400 г) дольче-ди-лече (ореховый соус)
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ранчеро
- Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте измельченную луковицу, чеснок и перцы в кастрюлю. Тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте дольче-ди-лече, томатный сок, паприку, кумин, чили порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут, помешивая время от времени.
- Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.
Ранчеро отлично сочетается с рисом, кукурузными лепешками (тостадами) и различными салатами. Для более острого вкуса можно добавить больше чили порошка или свежего перца халапеньо.