Вкусная отварная куриная грудка

Куриная грудка Цоцхали

Отварная куриная грудка – это простой и вкусный способ приготовить полезное и диетическое блюдо. Благодаря простоте приготовления, оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Куриная грудка получается сочной и нежной, а готовится она за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (500 г)
  • Вода (1 л)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~160 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист (по желанию).
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  4. Добавить в кипящую воду куриную грудку.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут.
  6. Готовность грудки проверить зубочисткой. Если она легко входит в мясо, значит, курица готова.
  7. Вынуть куриную грудку из воды и дать ей немного остыть.

Совет: Для более сочной грудки можно перед варкой сделать несколько проколов на ее поверхности ножом. Также после варки, чтобы мясо было еще нежнее, его можно слегка накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут постоять.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий